Configurando seus alertas

Olá 💚

Já imaginou um sistema inteligente de mensagens que respeita sua rotina, avisa-se as pessoas certas e na hora certa?

Você pode configurar a PackID para lhe notificar temperaturas acima e abaixo do desejado, basta seguir até o menu da direita e selecionar a opção "Alertas"

Nas configurações de alertas podemos criar varias regras que vão ser ideias para seu dia a dia:

Passo 1

Definia o nome do seu alerta, quem deve recebe-lo e como.

Você pode selecionar um ou mais sensores e uma ou mais pessoas! Caso nenhuma sejá selecionada, todos os usuarios cadastrados e todos os sensores serão cadastrados nessa regra.

Os tipos de notificação podem ser:

• Push: Mensagem do aplicativo da PackID

• E-mail: Um e-mail para seu e-mail cadastrado no sistema.

• Ligação: uma ligação no seu contato cadastrado, com cobrança adicional a sua mensalidade.

Passo 2:

Agora! podemos selecionar quais as regras de dias e horários que você quer receber esse alerta em especifico

Das configurações de Dias e horários, devemos nos atentar a:

Tempo para um sensor ser considerado offline: Essa configuração define quanto tempo podemos ficar sem comunicação com o seu dispositivo, antes de lhe notificar.

Intervalo mínimo entre alertas iguais: O intervalo de alertas é a persistência do nosso sistema em lhe avisar! quando tempo vamos esperar para notificar, caso a temperatura ainda não esteja normalizada

Espera mínima antes de mandar um alerta: Essa configuração é o tempo que esperamos para lhe enviar um alerta.

Passo 3:

Alertas de bateria, lhe notificam caso o dispositivo esteja fora da tomada, Alerta de desconexão é a perda de sinal de internet!

Passo 4:

Tolerâncias! Você tolera que a sua temperatura ou umidade saem alguns graus antes de ser notificado?

Se você tem uma sala de 15 a 25 graus, quantos graus para mais ou para menos você tolera que ela saia dessa temperatura ? Em vários casos sua tolerância será zero, dessa maneira o envio de mensagens será imediato

Em outros casos sua tolerância pode ser positiva!

No cenário hipotético acima, em uma sala refrigerada de 15 a 25 graus, o sistema somente vai te avisar em temperaturas acima de 27 graus ou abaixo de 13 graus:

Uma formula simples! 1️⃣ ➕ 1️⃣ = 2️⃣

>Ou nesse caso 25(Temperatura máxima) + 2 (Tolerância) = Alerta preciso e eficaz<

E a melhor parte é que você pode ter vários! E diferente estratégias!

O que achou desse artigo? 💚

Teve dificuldades para configurar, consulte o nosso time!